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Autoclave rotativa Rotomat Stock

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Autoclave rotativa Rotomat Stock
 
Autoclave rotativa Rotomat Stock

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Código da máquina:
581-503
 INDISPONÍVEL 

Autoclave industrial rotativo.

Autoclave por imersão.

http://www.dft-technology.de/en/applications/milk-cream-beverages.html

Autoclave marca Rotomat stock - Sterilisationssysteme esterilização de salsicha, carne moída almondega, ano 1997, comprimento 4,60 x 1,58 largura x 2,67 altura
PROCEDIMENTO OPERACIONAL AUTOCLAVE STOCK
1. Pedir para ligar caldeira pela manhã
2. Fechar o registro do purgador por cima da autoclave.
3. Aguardar vapor chegar à tubulação
4. Ligar disjuntor F54 na caixa de comando
5. Abrir válvula de tubulação de vapor (Micromazza)
6. Aperte START/FIM no painel de controle
7. No painel de controle:
- a) Verificar aquecimento C.A, indicador em vermelho chegar a 130°C
- b) Contrapressão chegar a 1,86kg

OBS: Quando a autoclave ficar muito tempo parada, verificar o mostrador de contrapressão, chegar ao máximo 2,00kg, abrir a válvula Y7, rodar apenas a largura da haste da alavanca de acionamento, e aguardar a pressão abaixar ate 1,86kg.

8. Programar tempo de processo:
- a) Tempo de esterilização: depende do produto
*Aperte P1 – programe o tempo, cada botão muda o digito sobre ele, digite o tempo desejado.
*Aperte “E” e em seguida “R”.
- b) Tempo de resfriamento: 80.1 minutos.
*Aperte P1 – programe o tempo, cada botão muda o digito sobre ele, digite o tempo desejado.
*Aperte “E” e em seguida “R”.

9. Colocar os carrinhos que deverão ter o mesmo número de andares preenchidos, caso o numero de latas seja menor, espalha-las para dar sustentação ás laminas de encaixe. Completar com as laminas e os toquinhos de ferro para facilitar à circulação da água, certificando que a altura da cobertura dos carrinhos seja a.
10. Abaixar a prancha que prende os carrinhos de modo que fique firme.
11. Prender a trava diagonal que firma os carrinhos antes da porta.
12. Fechar a porta até encontrar o sensor e acender a luz verde: START
13. Aperte Manual, START, Manual, desliga comando, liga comando e START.
14. A caldeira de processo enche. Acompanhar o enchimento pelo mostrador de nível na lateral da autoclave, próximo à porta.
15. Quando chegar a temperatura ideal (+/- 121°C.), na caldeira de processo, se inicia a esterilização.
OBS.1: Caso a contra pressão abaixe durante a esterilização, menos que 1.80kg abra a válvula Y6 até voltar acima de 1.80kg até 1.86kg.
OBS.2: Caso a contra pressão suba no momento do processo, mais que 1.86kg abra a válvula de desareação C.P, na lateral da autoclave, até a contra pressão voltar a
16. Ao término da contagem programada no relógio encerra-se a esterilização.
17. Inicia o resfriamento
18. Acompanha o nível do sensor da Caldeira de Abastecimento, quando atingir o nível do sensor amarelo, apertar Manual, START e Manual.
19. Aguardar chegar a 40°C no resfriamento.
20. Verificar o tempo que falta no relógio e reprogramar para 1 minuto.
a) *Aperte P1 – programe o tempo, cada botão muda o digito sobre ele, digite 01:00.
*Aperte “E” e em seguida “R”.
21. Aguardar o término da esterilização, zerar o contador.
22. Desliga a bomba Q2 aperta vermelho e verifica se válvula Y22 está fechada.
23. Esperar desvaziar a caldeira de processo, verificando o nível pelo mostrador lateral da autoclave, próximo à porta.
24. Desligar a válvula Micromaza de vapor, caso for o ultimo lote.
25. Aguardar silenciar a autoclave.
26. Apertar ROTOR HORIZONTAL no painel de controle para que as latas dêem mais um giro para tirar o excesso de água
27. Abrir a porta para retirar as latas
28. Ligar a bomba Q2, apertar preto
29. Se for iniciar um novo processo a Y4 abre automaticamente e inicie do passo 05.
30. Se for encerrar o expediente desligar F54.
31. Apertar PGM, seta da esquerda 2 vezes e até zerar o vermelho, apertar
ENTER e PGM
- Indicadores inferiores: programação (vermelho)
- Indicadores superiores: contagem do processo (amarelo)
- Mostradores e programadores:
- Aquecimento C.P. = controle de temperatura da caldeira de processo / tanque
- inferior / caldeira que vai às latas.
- Aquecimento C.A. = controle de temperatura da caldeira de abastecimento / tanque superior.
- Contrapressão = pressão máxima do processo, não pode ser superior a 2.00kg.
- Rotor Speed = rotação do eixo que recebe os carrinhos.

OBS: Mostrador e programação com defeito.
- Aquecimento C.P. (inferior) = mostrador de temperatura ambiente interno da
- caldeira de processo da autoclave.
- Contrapressão (analógico) = mostra pressão da caldeira superior..
- Botões de controle do processo
OBS: só usado com processo manual
- Rotor horizontal = faz os carrinhos girarem para tirar água (após o processo)
- Emergência = em caso de defeito, problemas no processo ou má funcionamento, aperte para parar todo o processo.

OBS: Este recurso só deve ser utilizado quando não for possível sanar o problema pelos controles manuais ou trouxer risco para o operador e para o equipamento, pois poderá se perder todas as latas caso o processo não esteja completo.

- Válvulas e Comandos
- B5 = válvula indicadora de pressão do tanque superior
- B4 = sensor de temperatura do tanque superior
- B3 = sensores
- B6 = válvula indicadora de pressão tanque superior
- Y8 = válvula de ligação entre as duas caldeiras
- Y10 = Válvula de borboleta, controla circulação de água nos chuveiros da caldeira de processo.
- Y6 = válvula controladora de pressão, quando os dois tanques estão interligados.
- Y2 = válvula de resfriamento. OBS: com defeito.
- Y22 = válvula de enchimento C.A.(resfriamento), abastecimento da caldeira C.A.
- Y5 = válvula injetora de vapor na C.P.
- Y20 = válvula saída água resfriamento 2.
- Y4 = válvula injetora de vapor na C.A.
- Y3 = Válvula borboleta, controla circulação de água nos chuveiros da caldeira de processo.
- Y7 = vazão de pressão C.A.
- Válvula de desareação C.P. = vazão de pressão da C.P.
- M1 = bomba de circulação
- M2 = motor de resfriamento
- M3 = Rotação
- M4 = Rotação

Obs: Utilizado em laboratórios de pesquisas e hospitais para a esterilização de materiais. O processo de autoclavagem consiste em manter o material contaminado em contato com um vapor de água em temperatura elevada, por um período de tempo suficiente para matar todos os micro-organismos, mas podendo ser utilizado em tipos variados de produtos e áreas.


Marca:
Rotomat stock

Principais aplicações:
Indústria alimentícia

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