Máquinários usados à venda
Linhas para produção de cervejas chopps
Principais marcas:
KHS, Mojonnier, Ziemann Liess
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Linhas para produção de cervejas chopps |
Uma linha para fabricação de cerveja (ou linha de produção de cerveja) é o conjunto de equipamentos, processos e etapas organizadas de forma sequencial para transformar ingredientes básicos — como malte, lúpulo, água e levedura — em cerveja pronta para o consumo.
Ela pode ser artesanal ou industrial, e varia bastante em tamanho e complexidade. Abaixo estão os principais componentes e etapas de uma linha de produção típica:
- Componentes e Etapas de uma Linha de Produção de Cerveja:
1. Moagem do malte:
O malte (geralmente de cevada) é moído para quebrar os grãos e facilitar a extração dos açúcares durante a mosturação.
2. Mosturação:
O malte moído é misturado com água quente em um equipamento chamado mosturador. O calor ativa enzimas que transformam o amido em açúcar.
3. Clarificação (ou filtragem do mosto):
Separa-se o mosto líquido dos grãos sólidos. O líquido extraído é rico em açúcares fermentáveis.
4. Fervura:
O mosto é fervido, geralmente em um caldeirão, e o lúpulo é adicionado. Isso esteriliza o mosto e adiciona amargor e aroma.
5. Resfriamento:
Após a fervura, o mosto precisa ser rapidamente resfriado para a temperatura ideal de fermentação, usando um trocador de calor.
6. Fermentação:
O mosto resfriado vai para tanques de fermentação, onde se adiciona a levedura, que consome os açúcares e produz álcool e CO₂. Pode durar de alguns dias a várias semanas.
7. Maturação:
A cerveja é deixada em repouso por dias ou semanas para desenvolver sabor e suavidade.
8. Filtragem (opcional)
Pode-se filtrar a cerveja para deixá-la mais clara, removendo leveduras e outras partículas.
9. Envase:
A cerveja é envasada em garrafas, latas ou barris. Pode-se adicionar carbonatação forçada nesta fase.
10. Pasteurização (em indústrias):
Em produções comerciais, a cerveja pode ser aquecida para matar micro-organismos, aumentando a durabilidade.
Exemplo de equipamentos em uma linha industrial:
- Moinho de malte; - Tanques de mostura e fervura; - Trocador de calor; - Tanques de fermentação inox; - Tanques de maturação; - Filtros; - Linha de envase (lavadora, enchedora, tampadora, rotuladora); - Pasteurizador entre outros.
A produção de chopp é muito semelhante à da cerveja, porque, na prática, chopp é um tipo de cerveja. A principal diferença está no tratamento final, principalmente em relação à pasteurização, envase e tempo de validade. |
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Marca: Dixie Canner, Vinox
Linha completa para fabricação de cervejas e chopps.
Fábrica cervejaria com cozinha tri bloco.
Capacidade aproximada: até 15.000 litros.
Ano de fabricação: 2018.
Para todos os tipos de cervejas e chopes.
Foi agregado um filtro à terra... |
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Marca: Ziemann Liess, APV, Cleaver-Brooks, Filtec, Ingersoll Rand, KHS, STEINECKER
Fábrica Cervejaria completa.
Capacidade aproximada: até 10 mil garrafas / hora para garrafas de 600 ml.
Conjunto de equipamentos para tratamento de malte e gritz, composto por:
- Recepção, limpeza e pesagem.
Fabricante | marca: ZIEMANN LI... |
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Marca: KHS, Mojonnier, Sabroe, Schulz, Ziemann Liess
Planta linha completa para produção de cerveja e refrigerantes.
Linha composta por:
Lavador de garrafas.
Fabricante: Ziemann-Liess / KHS.
Com 32 possições.
Ano: 1994.
Com sistema de tanques.
Rinser linear para garrafas.
Produç... |
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Visitação: Agendar data para visitação e verificar disponibilidade dos equipamentos. Imagens meramente ilustrativas.
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